English

Datenschutz
AGB

Impressum

Datenschutzerklärung

Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten streng an die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Teledienstedatenschutzgesetzes.

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite dieser Internetpräsenz werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Seiten aufgerufen hat. Diese Protokolldaten werden nur für eine kurze Zeit gespeichert, sie dienen lediglich der statistischen Auswertung.

Eine Ausnahme besteht innerhalb des Internetangebotes mit der Übermittlung persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adresse, Name, Anschrift) zur Durchführung und Erfüllung von Anfragen, Bestellungen, o.ä., sowie zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen. Die Verarbeitung dieser personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zu diesen Zwecken. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Die Angabe dieser Daten durch Nutzer ist ausdrücklich freiwillig. Die Inanspruchnahme aller Informationen auf unserer Website ist – soweit dies technisch möglich und zumutbar ist – auch ohne Angabe solcher Daten möglich. Sie können alle allgemein zugänglichen Seiten benutzen, ohne daß Cookies gesetzt werden.

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. Es ist jederzeit möglich, die Zustimmung zur Erhebung und Speicherung ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widerrufen.


////////